1. <table id="uzaxj"><address id="uzaxj"></address></table>
      2. <meter id="uzaxj"><address id="uzaxj"></address></meter>

        無錫三盛督府天承 建筑設計 / 水石設計

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        源自園林的圍合布局
        起承轉合的禮序空間
        無錫三盛督府天承

        魚米之鄉、京杭大運河穿城而過之處、中國民族工業和鄉鎮工業的搖籃;北倚長江、南濱太湖,優越的地理位置帶來了眾多的貿易機會……如今,無錫早已是長江流域的重要城市,各式各樣的新式建筑也如春筍般涌現。

        01 區位與背景
        坐落于歷史文化名城

        本案位于無錫市濱湖區榮巷街道大池路與丹桂路交叉口西南側,毗鄰歷史悠久的榮巷、梅園,文化氛圍厚重;背靠惠山國家森林公園,眺望太湖風景區,自然景觀豐富;距離市區其他區域較近,交通便利。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        ⊙區位背景

        02 規劃設計
        開放與收合的圍合布局

        綜合考慮本案的區位條件后,團隊選擇在基地西北角的城市綠地打造臨時售樓中心和前期體驗區,使其成為最佳城市接駁點和人流導入點。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        ⊙示范區選址

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        ⊙動線規劃

        并且,根據此地塊“方正”的布局及無錫城的歷史風韻,我們參照古典園林的形式,致敬無錫寄暢園的造園手法,傳承中式禮序的“開放”和“收合”,通過建筑的圍合布局,形成多進院落空間,在不大的場地中營造出豐富的空間體驗。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        ⊙無錫寄暢園,圖源網絡

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        ⊙本案的圍合布局

        03 建筑設計
        四進空間布局

        古典園林的最特別之處就在于它的園宅合一、形制規范。為呼應“禮序空間”的概念,我們采用現代中式風格,運用具有傳統韻味的色彩與建筑符號演繹全新的東方美學。

        從整體上,示范區采用“起、承、轉、合”的四進空間布局,分別對應四種不同區域:

        ▽起·一進入口大門
        Enterance

        初見,偏冷的配色襯托出傳統尊貴的山頂禮制,給人以沉穩靜謐的體驗,對稱擺放的綠植更為寬闊的空間帶來勃勃生機。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        ▽承·二進儀式庭院
        Ceremonial courtyard

        隨后,沿路繼續前行,到達儀式庭院。山水畫細節設計,仿佛已為之后的開闊水景做好了鋪墊。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        ▽轉·三進水景庭院
        Waterscape?courtyard

        步行一段距離,目光所及之處則是令人心曠神怡的水景體驗空間。示范區屋頂造型美觀,室內與戶外均設有座位,人們可在欣賞美景的同時洽談、休憩,享受休閑時光。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        隨夜幕降臨,室內的暖黃色燈光通過透明的玻璃里面照射出來。同時,水面也倒映出建筑的熠熠光輝,整個氛圍變得溫馨與舒適。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        ▽合·四進后場庭院
        Back court

        再向遠處探索,后場庭院則是“曲徑通幽”之處。綠植穿插在建筑間,和場地產生對話。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        回顧整體,建筑空間是按照“封閉—半開敞—開敞—半開敞”的方式,完成了“貴—藏—開—雅”的感受。先抑后揚,節奏感分明,讓人在行進過程中移步異景,仿佛置身于江南園林之中。

        04 立面設計
        典雅配色與纖細線條

        誠然,要打造沉穩尊貴的視覺體驗,立面采用的材料也十分重要。

        售樓處的立面采用LOW-E超白玻與仿銅拉絲不銹鋼相結合,使室內外空間產生充分的互動,同時保證了一部分室內空間的私密性,形成虛實對比。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        鋁鎂錳板讓屋面更加典雅,纖細的線條也不影響屋面的設計效果,整體結構簡潔輕巧,尤為適用在江南多雨的地區。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        屋檐檐口及吊頂選用仿銅拉絲不銹鋼,造型考慮燈光設計,將燈帶藏在型材內側,避免燈帶外露形成眩光。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計
        ⊙屋頂檐口節點構造大樣

        不止在于鋁鎂錳板、仿銅拉絲不銹鋼、玻璃等材料的有機結合,我們對細節一直進行著精細化的控制及研究,確保細節的完美呈現。

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        無錫三盛督府天承 建筑設計  / 水石設計

        后記

        本案通過現代材料的運用,結合古典園林的表現形式,重塑中國古典建筑的風韻。項目的落地集合了多方的心血。從前期的設計到后期的施工,業主、設計團隊、施工團隊都付出了很多的心力,由衷地感謝大家!

        項目名稱:無錫三盛督府天承
        項目地點:江蘇省無錫市
        項目面積:大區52 600㎡,示范區5 800㎡
        設計時間:2020年7月
        建成時間:2020年12月
        業主單位:三盛集團
        工作內容:建筑設計
        設計單位:水石三部
        景觀設計:山水比德
        主要材料:超白玻、仿銅拉絲不銹鋼、鋁鎂錳板
        項目攝影:胡義杰
        圖文編輯:水石品牌

        ?版權聲明

        本文來源于 水石設計查看鏈接。文章內相關信息的知識產權歸其權利人所有,特來設計對其不享有任何知識產權,僅做學習交流之目的。若本文存在任何知識產權爭議,請相關權利方及時通知特來設計,以便特來設計迅速采取適當措施(刪除、澄清聲明等形式),以避免給雙方造成不必要損失。

        發表評論

        登錄后才能評論
        微信號
        微信號
        公眾號
        公眾號
        小程序
        小程序
        QQ
        返回頂部
        2017亚洲男人天堂天堂 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 品赏网